Минута честной жизни

Статус есть не что иное, как сам Статус. Мы его вынашиваем, лелеем, защищаем от внешних раздражителей и пытаемся привить чистейшие жилы. На выходе у нас не что иное, как обычны, уже состоявшийся статус, который мало того, что падает на наши плечи, но также и давит своими запросами.
Есть, правда, легкий способ самостоятельнейшим образом выбрать себе тот статус, который не будет ссылаться на твои заслуги, знакомства, прочее. Самый простой вариант подобного статуса - статус в сети Интернет. будь это аська, либо просто социальная сеть. Что написал себе в статусе - настолько ты и герой. Единственным ограничением является "место под статус". То есть, изложить даже краткую свою биографию там не получится. Всё сводится буквально к одному-двум предложениям, особо не перегруженных и коротких. Проследил ради интереса эволюцию своего статуса - пара слов, потом больше, еще больше, какой-нибудь афоризм или просто спертый от других смешной статус... А потом возвращаюсь к обычной истине, которую очень хочется чтобы все восприняли всерьез. "Последние минуты жизни".
Я выхожу из дома, направляюсь от дома, забываю о доме. Все свои мысли и краткосрочные желания пытаюсь свести к просто истине - как провести максимально "интересно" эти минуты.Начинаю ко всему относиться настолько просто, в тоже время и чрезвычайно серъезно. ведь это они - последние, самые сладкие. Хотя по поводу их сладости и рейтинга да и спросить особо некого. Себя разве что. Каждый определяет для себя шкалу надобности и ценности. Что может быть лучше: успеть напиться, или надышаться. Может налюбиться, хотя вру - не переживал еще до такого. Тыняясь по многоликому городу, смотрю с дикой и жалобной ухмылкой на каждого встречного - у меня есть то, чего нет у них. Во всяком случае на данный момент. Может в этом и заключается та самая уникальность, которой я сам себя пичкал с детства - я не просто человек, во мне изюмом пахнет.
Кому рассказать - не поверит никто. Кто прочтет статус - тем более. Мало ли дураков на свете, чтобы подобное писать. Да и престиж таких статусов ох как играет на сам статус. Статус каждого. Мой статус. Иду в никуда, иду с единственной заполонившей голову мыслью - насладиться успеть!
В итоге прихожу домой, вхожу в Интернет, читаю свой статус. Да пошло оно всё к черту! "Жизнь прекрасна..." - и достаточно. А спустя всего лишь может быть вечность, может целое мгновение думаю - как прекрасно жить последние минуты своей жизни, тем более не зная - сколько их у тебя.


Рецензии