Правда

Почему небо синее,а луна так бледна?
Почему мы вино допиваем до дна.
На губах остаётся пьянящий аромат.
Так сладок,запретен,не стоит утрат.
Будто тот змей лезет во искушенье.
Добро не увидит своего отраженья.
Почему так свеча догорает без чувства?
Почему же в душе сейчас так пусто?
Откуда берётся вера?-не знаю.
От отчаянных чувств?-то тогда понимаю.
Почему мы не делаем хороших поступков?
От которых потом мы не скажем "глупо".
Почему не ответив мы прячем глаза?
Иногда эту правду так трудно сказать.
Настоящую истину мы не понимаем.
Мы живём,мы любим и мы прощаем!
Почему же от правды тогда убегаем?
Смысл слов,смысл жизни у каждого свой.
Почему тогда правду не приносим домой?
На вкус она горькая,как будто слеза.
Почему не ответив мы прячем глаза?
Почему же солгав нам становится легче?
Потому,что правда больше не лечит.
Она разъедает нас изнутри.
Что творится в душе?Что творится внутри???
И сейчас,когда больше нет силы молчать
Не нужно словами других убивать.
Ведь бывает больнее ударить словом.
Чем ударить рукой кого-то другого.
Начинается день,начиная начало.
Почему же всю правду ты так не сказала?
Отчего сейчас в сердце дикая боль?
Умирая,душа забирает с собой.
Но ведь правда теперь порождает тот страх.
Который после вина остаётся в губах.
Затем адреналин поступает в кровь.
И мы опять врём,всё вновь и вновь...
Почему так обидно слышать враньё?
Которое в сердце бросает копьё.
И нас уже трудно от силы дышать
И душит нас ложь не давая сказать.
НЕ ЛГИТЕ,люди,людям другим!
Предавая так смысл словам своим.
Предавая сердце и чувства свои.
Но сказав эту правду,ты больше не лги.


Рецензии