О Тебе, 11. 09. 09, 00 52

Глаза в глаза....передо мной два окна в неизведанный, мало знакомый мне мир, но такой родной и любимый....преданный взгляд, по собачьи, до самой глубины естества, изумительный узор карих и чёрных волн бездонного океана, в которые хочется погрузить своё воспалённое ожиданием сознание....но ожидание это терзает как голодный промёрзший до костей февральский подворотный пёс терзал бы случайную добычу....
Мутнеет мир вокруг, наливается слезами по ту сторону сознания, где господствует и торжествует материя, но взор этот напротив остаётся чист и ясен, и всё так же полон неземной, нечеловеческой Любви, потому что он порождение сознания, сладкое воспоминание, которое грело на протяжении трёх адски долгих недель, и не давало сползти в холодное и липкое безумие, порою цепко хватавшее меня долгими промозглыми ночами, проведёнными на узком подоконнике у раскрытого окна....
....Звёзды сменялись тучами, тучи наполняли мир вокруг холодной и безразличной к моей тоске водой, ветер угонял их прочь, отдавая меня на растерзание злодейке луне, набирающей силу и вырывающей со струёй тёплого пара хриплый тихий вой из самых моих глубин....и снова тучи, дождь, ветер, холод, тьма, страх, боль, одиночество, уже не сдерживаемые слёзы, отчаяние, и сжимаемый из последних сил в кулаке дракон с его боевого меча....
....Очередная ночь, но в ней зажглась одна яркая звезда, которую не в силах закрыть ни одна злая туча, эта звезда - надежда и ожидание приближающегося конца этого тихого ада - ровно три недели назад он уехал туда, где волею обстоятельств оказался отрезан от моего мира, ещё несколько часов и можно с бледною надеждой уже в любую минуту ожидать его звонка или сообщения в обратном пути, из столицы, ведь последнее доброе и светлое, что мне запомнилось - была весточка о возможном сокращении поездки на неделю, и нынешнее ожидание нового качества - самый ценный дар свыше, который я только могла вымолить у остывающих осенних небес. Ни на какое внезапное появление его я и не надеюсь почти, только мечтаю, как это могло бы быть: как он врывается прямо на пару и сгребая меня в охапку, прижимая к себе, целуя и не решаясь отпустить ни на секунду более, уносит в светлое будущее....или же встречает, как было уже однажды, у двери квартиры - на моём этаже, мне даже не надо закрывать глаз, что бы чётко видеть и мечтать, как раскрываются дверцы лифта и я вижу снова его родные, любимые глаза, полные слёз радости от долгожданной встречи....и больше никогда и ни за что, никто нас не разлучит ни на день, ни на час, ни на миг....
....А сейчас остаётся только ждать по-другому, уже не отсчитывать часы и минуты с его отъезда, а каждую секунду ждать лишь его радостного, красивого голоса в трубке или сообщения....
....Лишь бы был жив, остальное всегда будет, это единственное, о чём я слёзно молила небеса в эти три недели, и это осознание ценности Жизни - главное озарение последних дней, воистину на многое открыло мне глаза....


Рецензии