Зеркало

Зеркало-отраженье души.
Что в нём можешь увидеть ты снова?
Только ты отвечать не спеши.
Прекрасней нет того вечного зова,
Который зовёт меня сквозь туманы
И манит меня в неведомый путь.
Где утро-поздно,вечер-рано.
И хочется время тебе вернуть.
Зеркало-твоё настроенье.
Фальшивая правда,правдивая ложь.
Ведь с тобою бывает такое затменье.
Вернуть ты всё хочешь,но уже не вернёшь...
Зеркало-молчит и врёт.
Улыбаясь молчит,ну а плача смеётся.
Твой образ с собой навсегда заберёт.
И ты услышишь как сердце бьётся...
Зеркало-не друг,не враг.
Слёзы и радость тебе подарило.
С ним ты бросаешься,словно,в овраг.
Оно твой облик не забыло.
Зеркало-осколок льда.
Оно без души,впрочем,как в сердце рана.
Она заживёт не оставив следа.
Но забывать тебе зеркало рано.


Рецензии