Зима

На салазках Солнце с горок, сквозь морозные пыли
Мчится, как зажжёный порох, как комета, как угли !

Между сосен, между ёлок, сквозь берёзовый дымок,
Всё минуя: Лето, Осень... Через запад на восток !

И веселием сверкая и разбрызгивая тень,
Ночи в клочья разметая, - мчится, мчится, мчится День !

Сам поди, куда не зная, да и важно ли ему ?!
Лишь бы было всё до края ! Через край ! И в новизну !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.