Лес

В тёмном лесу призрачны блики и тени, и голос, и сны...
И смешаны стружки взгляда и лени, и Лета, и даже Весны.
В тёмном лесу всё мерещится без остановки в потоке листвы.
Преломляясь в энергии света, отражаясь парами воды...

Призрачна тень с её томным неброским нарядом, влекущим к себе.
Влекущим прижаться, остаться и быть вечно рядом, и верить судьбе.
Верить тому, что казалось настало, восстало из пепла, из мякоти мха,
Из того что нашли и открыли уставшие видеть глаза.

И даже хвоя, облетевшая как то - не будит в сознании осени зло.
И на душе, за душой - протекает приятно и нежно влекущее в дали тепло.
Кажется, вот прошагал бы дороги, не зная усталости скованных пут
И вернулся б назад, что б отпить этой малости... Этих блаженных минут.

10.03.1996.


Рецензии