оплавляются свечи

Оплавляются свечи. Воск в ладони стекает.
Безболезненно, мягко, напоминая о том,
что Господь нас хранит, и порой помогает
глупой верой, похожей…похожей на сон.
Оплавляются свечи стеарином на скатерть
пара капель вина – словно кровь на снегу
мне в мерцании грезится женщина в платье,
в платье черном с узорным цветком по бедру.
Оплавляются свечи. Так уж было когда-то.
И свидание, и музыка, и бокалы с вином.
ну а раз уже было повторить это надо,
и реальностью сделать то, что кажется сном
                январь – март 2008


Рецензии