И путь был долог, и век был груб

Дули и дули постылые ветры
Вдоль оврагов и  большаков,
Давились жадные километры
Сухими крошками наших шагов.

То возносилась, то камнем падала
Душа, заблудшая на отшибе,
И дымы пороха, и дымы ладана
До срока нам предрекали гибель.

И путь был долог, и век был груб,
И сердцу в груди было жарко и тесно,
И ветер срывал с изможденных губ
Не стон, не жалобу - громкую песню.

И все было весело, зло и просто
Под шелест знамен и громы труб.
Так шли от рождения до погоста,
И путь был долог, и век был груб.


Рецензии