Нет в Судьбе неизбежности Свыше!

   ***
Нет в Судьбе неизбежности Свыше,
Есть лишь нами сплетённый узор,
Но невидимый и неслышимый
До поры, где Сознания взор
Не узрит, мимолётно ли, длительно,
Может, даже сумев разглядеть,
Всю Картину Великой Действительности,
Осознав, что невежество – смерть,
Нежелание ведать преступно,
Когда Мир так приблизился к Краю,
Беспредельность лишь в Духе доступна,
Мир иллюзий же Всё отрицает:
И Бессмертную Жизнь, и Познания Свет,
Только поздно, ведь Сердцу известно:
Из далёких эпох Жизней тянется След
И поэтому будет честно
Не валить на других иллюзорности сор:
Боль, обиды, болезни, невзгоды,
А принять и вместить Вечных Знаний Простор,
Преимущества нет у Природы
Никогда и ни в чём, для Людей и цветов,
Солнце дарит всем Свет одинаково,
Просто надо невежества скинуть покров,
Вникнуть в мудрое Таинство Знаков,
Что дарует Судьба, беспредельно стремясь,
Обо Всём рассказать нам заранее,
Чтоб не случай, как думаем, длил свою власть,
А Стремление к Свету Знания
Нам Гарантом служило, всему вопреки,
На Путях и в Дорогах сужденных,
Чтоб Явление Знаков Водящей Руки
Стало в Жизни фактом заслуженным
Каждодневным Трудом, Устремленьем творить
В Мире нашем Прекрасное, Светлое,
Только Сердцу известно – Что Значит Любить
Горячо, без границ, беззаветно,
А Сознание внемлет Призывам Его,
Направляя нас в глубь Мироздания,
И пурпурным цветком среди жизни снегов,
Проявляется Дар Чувствознания –
Проводник наш в Мирах, средь серебряных звёзд,
Частью зримых, но больше – Незримых,
Но Стремление к ним с каждым днём всё сильней,
Скажем проще, неодолимо,
Ведь мы с ними давно безгранично близки
В Духе, нас устремляющем к Знанию,
Только кажется нам, что они далеки,
Нет пределов, на деле, Дерзанию,
Беспредельный Простор Светоносная Мысль
Одолеет в мгновение ока,
Значит, в нашей Судьбе, Устремление Ввысь
Всё изменит: узоры и сроки
И не надо искать ни врагов, ни друзей,
Сроков вехи согласны Целям,
Неподвластна Судьба, кроме нас, никому,
Так, давайте же мудро оценим
Глубину, Простоту, Вечной Истины Смысл,
Жизнь Осознанным будем править,
Чтобы Мир наш сиял лишь Любви Красотой,
СЛОВУ Верностью был Он славен!
   ***    


Рецензии