Шесть

Шесть соловьев захлебывались трелью,
Шесть полных лун смотрели в зеркала,
Шесть роз увяли над моей постелью,
Шесть горьких снов та ночь мне принесла:

Шесть голосов спускались в подземелье,
Шесть белых лилий плыли по реке,
Шесть звезд упали в темное ущелье,
Шесть слез скатились по моей щеке.

Шесть раз кольнуло в грудь меня мотором,
Шесть раз рукой обозначала крест,
Шесть раз спросила -  шесть кукушек хором
В ответ  шесть раз прокуковали: - шесть!

Шесть тонких троп сплели в одну дорогу,
Шесть нежно меня любящих сердец,
Как  шесть закатов,  шесть уходов к Богу,
Шесть раз понять, простившись наконец?

 
                29.06-14.07.03


Рецензии
Очень напомнило творчество моего лучшего друга...http://stihi.ru/avtor/alexcherkasov
хорошие стихи..

Евгений Гальперин   15.08.2010 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.