А без тебя мне все труднее дышится

А без тебя мне все труднее дышится,
Иду по жизни - словно не живу
И в каждом звуке голос твой мне слышится,
Такой родной во сне и наяву.

Не знаю я, на счастье иль на горе
Так моё сердце бедное стучит,
А, впрочем, горе, говорят - не  море,
Все,говорят, пройдет и отболит.

Но кто же скажет, что тогда оставлю
В своей душе, измученной тобой,
Что в жизни я напутанной исправлю,
Когда с тобой расстанусь, как с судьбой.

Не кто не хочет мне давать совета
И говорят, должна решать сама
Сама в себе должна искать ответы -
Пусть нас рассудит близкая зима.

Пусть принесет она метель и вьюгу,
Пуская закружит вихрей кутерьма
И может быть, тогда забуду друга,
Которого нашла себе сама.

А может и меня он позабудет,
И будет легче и честнее жить,
Но только знаю, никогда не будет
Он никого, так как меня, любить.
22.10.84


Рецензии