Время катит меня через осень
По холодной волне на реке
И листвой золотой меня носит
В разноцветной лесной тишине.
Время мчит, как состав у перрона,
Все быстрей, все быстрей, все быстрей,
И идут за вагоном вагоны,
В окнах разные лица людей.
С неба падают серые тучи,
Ты уходишь, как крик журавля,
И осеннего солнышка лучик
Не обрадует больше меня.
И стою я один на перроне,
Скрылся поезд твой где-то вдали.
Грустно вянут розы в вагоне,
Обнимая колени твои.
Пролетело короткое лето,
Где рассветы с тобою встречал,
Между нами нет больше сюжета
И кружит меня желтый сентябрь.
Все вальсирует ранняя осень,
Засыпает листвою перрон.
Тебя поезд все дальше уносит
И качает на стыках вагон.
Свидетельство о публикации №109091103261
Сергей, отличное стихотворение!
Только строчка "Грустно вянут розы в вагоне" выбилась из ритма.
Эли Селини 11.09.2009 13:30 Заявить о нарушении
"(Грустно вянут)(розы в вагоне)"
С уважением Сергей.
Сергей Пересвет 11.09.2009 13:44 Заявить о нарушении
"Грустно вянут розы в вагоне" - 9 слогов.Получается, что нет чередования
9:10, как в остальных катренах.
Эли Селини 11.09.2009 14:00 Заявить о нарушении