Весь мир раздроблен на часы и на века уложенный в

Весь мир раздроблен на часы и на века уложенный в постели,
Пьет настой таинственной красы, где угол зренья – осязанье цели…
Цель – уста нашедшие уста, тело приводящие в движенье,
В оболочке трепетной листа древо чует с небом единенье…
Так и мы воркуем иногда, оставаясь, только миг друг в друге,
Словно мрак прозревшая звезда зверю путь дает к его подруге…
И один лишь режущий вопрос надвое всю цельность человека:
Как безгрешен мог быть здесь Христос, пусть Святой и Божий сын от века?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.