Мы - помнишь? - стояли с тобой на вокзале...
Как сумерки, лица вблизи проползали,
А мимо ползли и бежали составы,
И глухо стучали стальные суставы…
А я, осторожно держа твою руку,
Прислушался – нет, не к колёсному стуку, –
Я слышал – сердца наши грустно стучали,
Как будто друг друга за счастье прощали:
– Тук-тук! – моё сердце, твоё мне: – Тук-тук! –
А, может быть, это колёсный был стук?..
…И снова бегут за составом составы,
Как будто бубнят своей жизни уставы,
И снова стою я на том же вокзале,
Но только один – в переполненном зале…
после 12 декабря 1966 года
Грозный и
17 мая 1969 г.
(последн. 4 строки)
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109091100318