Зависть
Копыта нервно месят грязь,
Меж ней, бараном и коровой
Прервалась дружеская связь.
Она упёрлась в мутной луже
И не желает выходить,
Не зная, как на званый ужин,
Её могли не пригласить.
Как пойлом нагло набивались
Баран с коровой взаперти,
И как подводы подгонялись
Чтоб их куда-то отвезти.
И как они минувшей ночью
Не возвратились в стойло спать.
Их просто отвезли на бойню -
Свинье конечно не понять ...
Она стоит, а зависть гложет,
И к сердцу движется комок.
Свинья храпит, дышать не может,
И валится на жирный бок ...
Конец простой - награда и расплата,
Друзья втроём попали на банкет.
Кто в виде отбивных, кто в виде карбонада,
А прежней зависти простыл и след.
Свидетельство о публикации №109091100316