Селена
Ты без сна, ты бледна, ты одна
В колеснице, влекомой быками.
Ты юна, ты нежна, ты – луна,
Затуманенная облаками.
Светозарный шафранный хитон
Простираешь над мрачной пещерой,
Где возлюбленный Эндимион
Окружён летаргической сферой.
«Пробудись, будем вместе навек!» –
Страстно шепчешь, но узник не внемлет:
Не открыть крепко сомкнутых век,
Не покинуть забвения земли.
…Скоро утро. Белесым кружком
Ты растаешь в небесном просторе
И поэта тоски молоком
Напоишь, со всем миром рассорив.
Свидетельство о публикации №109091103103
Николай Сорокан 11.07.2013 16:42 Заявить о нарушении