Завтра мы въедем в осень...

Завтра мы въедем в осень.
Мне не хватает тепла.
Завтра, без четверти восемь,
Из канцелярии зла.

Будем лечиться кофе,
Воздух горячий в гортань
Будит твой острый профиль
С резким изгибом рта.

Будит дневное солнце
Между осенних туч -
Рот твой в усмешке гнется,
Если поймаешь луч.

Завтра пейзаж осенний,
Листья и мелкий дождь, -
Все будет легкой тенью
Колких ресниц. Войдешь

В воздух сырой и ржавый
И скажешь свое: "Будешь чай?"


Рецензии