Баран

И у барана выбор есть:
Пырей или бурьян;
Но всё равно ему, что съесть -
На то он и баран.

А ты - смотри, что ты берёшь,
И рассуждай притом -
Тогда ты с честью прослывёшь
Сознательным скотом.

Пока ты ел, пока ты спал,
К хозяину пришли,
И вот без выбора тебя
На бойню повели.

Всего один судьбою дан
Безрадостный исход, -
А потому, что ты баран,
Полезный жирный скот.


Рецензии
Хорошо. Не заунывно, без зауми. Просто и легко.

Иван Бирюков   11.09.2009 01:21     Заявить о нарушении