Из Смерти забирающей меня

Я захотел немного умереть, чуть отделиться как зерно от оболочки,
Упасть с какой-нибудь прекрасной высоты, чтобы душа как птица облетела небо,
И оставаясь выше всех преград, осталась для Тебя мглой откровенья,
Меня вновь прежнего берущего к себе назад…
Я чувствовал в Тебе свой путь наверх, жизнь только видимость того, чего не было,
Но даже в ускользающей тени есть мое счастье, и  Твой Образ милый…
Порою обживает мои сны… Они лучатся и, попав в дыханье,
Вдруг к сфере неба облаком припав, Твое живое к моему магнитом…
Железо тянет, разодрав весь страх…
Мы есть, раз атомы делятся, соединяясь в мимолетную семью,
Вокруг Вселенной бродят хороводы, и все, что в нас, летит уже туда,
Показывая длящееся вечно –  Кино-окно, огни и поезда…
Акт половой с Любовью бесконечной другие будут путать иногда,
Неисчислимые в своем порыве звенья,
Ах, мои прошлые и светлые года, и почему я остаюсь здесь только тенью,
Живущей возле плит, крестов, Тебя, здесь сохраняющей безумное мгновенье…
Из Смерти забирающей меня…


Рецензии