Застывшая в прощании
Расплачется капелью с новой встречей.
И сердце, маленький кусочек льда,
Как губка, вдруг впитает человечность.
Настанет долгожданная весна.
И чувства оттепель. И белые цветы.
Душа, любовью новою полна,
Взлетит над миром, лишь вернешься ты.
Я жду весны. Я жду тебя, мой друг.
Я жду, как счастья, тихих капель влаги.
И в ожидании несносное перо
Плетет свой след по островкам бумаги.
Быть может, этих слов смешная пыль
Не будет тронута твоим алмазным взглядом…
Но я пишу к тебе за сотни миль,
Как будто ты сейчас со мною рядом.
Твоих дорог невиданный размах
Ломает на кусочки эту землю.
Да, все разлуки перед встречей – прах.
Но страх в моей груди, увы, не дремлет.
Застывшая в прощании душа
Рассыплется по лужам с новой встречей.
Цветы взойдут несмело, не спеша.
Ростки любви… Название им «вечность».
Свидетельство о публикации №109091102936