Память. жене

Ранним утром в окошко заглянули рассветы.
Пробежала по стенам светло-серая рябь.
Вспоминаю тебя. Но не ведаю где  ты;
А могла возвратиться, повернуть время вспять.
Буду ждать новой встречи. Буду ждать с нетерпеньем.
Я к тебе свои чувства через годы пронёс.
Ты приходишь ко мне белокрылым видением,
Ну, а я не скрываю своих старческих слёз.
Что поделать! Судьба с нами в карты играет.
Проигравший и дальше понесёт тяжкий крест.
А тебе повезло. Утром облик твой тает,
А в окошко влетает солнца раннего блеск.


Рецензии