Избранница

Ты тишина, ты нега, ты прохлада,
Ты островок покоя, тишины,
Ты потаенные углы большого сада,
Ты искупление вины.

Твоей души невольное касание
Во мне рождает странные слова.
Я вымолвить хочу свое признание,
Но все кружИт, и кругом голова.

Страницы книг я вновь перечитаю,
Что в них ищу? В чем скрыта боль моя?
Быть может, слишком дерзко я мечтаю.
Есть свет и тень, есть в мире ты и я.

Я ветра стон в грозу, в ночи, в дубраве.
Я с гор поток, теснящийся средь скал.
Я, помышляющий о битвах и о славе,
Тебя ль искал?


 


Рецензии
Прикосновение души в стихах. А в жизни?

Николь 3   04.12.2009 09:26     Заявить о нарушении
А в жизни как в стихах. Все взаимосвязано.

Сергей Корчагин-Самборский   04.12.2009 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.