Дочери

Я ветром теплым прилечу,
Чтоб приласкать тебя, утешить
Иль веткой персика качнусь,
Чтоб сладкой ягодой потешить.
 

Коль будет дождик за окном
Осенний, нудный, монотонный
Знай, убаюкивать пришел
От нас с отцом к тебе с поклоном.
 

Коль лучик солнца заглянул,
То наш привет тебе из дома,
Чтоб стало девочке тепло
В краю далеком и суровом.
 

Когда на сердце тяжело
Отправь мне боль твою с приветом,
Пусть птичья стая унесет
Печали все ко мне с рассветом.
 


Рецензии