Пылают свечи Воскресением Христа

Пылают свечи Воскресением Христа
И по волнам стигийским Боги уплывают,
Под куполом зияющих небес
Мы часто смотрим просто в Никуда
И чертим палкой на песке мир незнакомый,
Лежащий вне наших далеких глаз,
Протянутых во тьме тысячилетий…
За старостью давно минувших лет,
За взлетами всех жизненных падений
Летит из глаз глубокая тоска
И жалость к суетящимся твореньям…
Похожие на рой злых насекомых,
Не ощущающих дыхание Творца,
Они живут все также бесполезно
И все их дни расшиты суетой,
Шуршанием вещей у груды тлена
Или желанием кому-нибудь отдаться,
Иль прокарабкаться куда-нибудь во тьму,
Себя услышав в каждом из пространств,
На землю тело сбросив оболочкой,
Они уже ушли, за ними мы
В последний раз ощупывая прах,
Струимся к Воскресению сердцами,
Священной тишиной бежим из глаз…


Рецензии