Старинные письма

Опадают последние листья,
осень, тихо в остывшем лесу.
Я читаю старинные письма,
что с собою всё время ношу.

Автор здесь их когда-то оставил,
удалившись в иные края,
написав, никому не отправил,
сохранились они у меня.

И теперь, как приходит прохлада,
и природа прозрачно чиста,
я бреду по следам листопада,
погружаясь в узоры листа.

Мне о многом поведают письма,
как любили, страдали в веках,
потаенные автора мысли,
и заветы в грядущих делах.

Чувство мира подарят, надежду
предвиденья великих святых,
ещё будет порядок как прежде,
хоть царящие нравы и злы.

Изначальностью душу омоют,
взор очистят и сил придадут,
ткань грядущего чуть приоткроют,
снова смыслы во мне оживут.

Постепенно и я эти письма
допишу как смогу, в меру сил,
чтоб когда закружит осень листья,
их бы в будущем ты получил.


Рецензии