Осенний клён
лежат следами на песке,
а клён задумчиво струится
рисунком, пляшущим в реке, -
как-будто ищет он возможность
без брода речку перейти,
но вдруг, теряя осторожность,
роняет листья на пути.
Ах, осень, осень!.. Не потеха,
и не рисунок на воде, -
времён вернувшееся эхо,
как звук, шуршащий о беде:
спустя неделю клён увянет
и сбросит золото в песок,
и лёд - в прозрачности стеклянный -
приблизит к вечности висок...
Следов губительная новость
меня за клёном повела
в края, где вымышленный Хронос
хранит не души, а тела.
Свидетельство о публикации №109091102568
а клён задумчиво струится
рисунком, пляшущим в реке.
Не понравилась мне только рифма в предпоследнем четверостишии: увянет - стеклянный. Далековато как-то...
С уважением,
Николай Сундеев 29.04.2010 05:19 Заявить о нарушении
С уважением, П.К.
Пётр Корытко 3 14.09.2009 06:45 Заявить о нарушении