Кольцо

Навек приковано к причалу,
Лежит швартовое кольцо
И нет конца, и нет начала -
Все кольца на одно лицо.

По форме да, а смысл разный -
В предназначении вся суть.
У одного - характер праздный,
Другому - век канат тянуть!

Покрыто ржавою коростой,
Лежит забытое кольцо.
Всё оказалось очень просто -
Судьбы гримаса налицо.


Рецензии