Чужая колея

Я не вступал в чужую колею,
Свою,как мог, протаривал дорогу,
Не слыл, пожалуй, недотрогой,
Имел всегда, что я люблю.
Я не был мелочен, отнюдь,
Снимал последнюю рубашку,
Не вынимал без нужды шашку
И выбирал нелёгкий путь.
За что теперь карает Бог?
За то ль, что не гнушался малым,
А может не прошёл я слалом,
Мне предоставленных дорог?
Теперь из чёрной колеи,
Скрепя зубами, буду рваться.
Хватило б сил мне удержаться,
А не барахтаться в пыли.


Рецензии