122 Не надо за собой сжигать мосты...
Где вечным сном покоятся родные,
В родной стране мы просто гости,
Мосты нас отделяют разводные.
Со временем раздвинулись пролеты.
Два берега отделены водой.
Скажи, кому ты свой, чужой, и кто ты?
Ведь сам не знаешь берег - твой - какой?
Страна пустынь, я в ней нашел постой,
Цветущая она, меня моложе,
Здесь жизнь бежит извилистой тропой,
И нет земли роднее и дороже.
Безбрежные не сбылись те мечты,
И не нашедшего себе так брода,
Не надо за собой сжигать мосты,
Ведь это все история народа.
25.11.2005
Свидетельство о публикации №109091102491