Путь Сердца

   ***
Осознан Выбор, разделивший Жизнь
На то, что было и на то, что будет,
Судьба ещё пока, что ворожит
И бьёт с тревогой в боли тяжкой бубен,
Звук льётся тягостной холодною волной,
Но разбивается о скалы Устремления,
Им неизвестен сытости покой,
Он им не нужен, Красота мгновения
В Движеньи радостном и Направленьи ввысь,
Пронзён Их пиком небосвод и Светом
Великолепным, чистым и святым
Мир наполняется, вновь Радостью Планета
Встречает каждый наступивший день,
Ведь он, по Сути, для Сознанья Новый,
Мир иллюзорный отступает в тень,
В Сердцах Огнём вновь воссияет СЛОВО,
Просторы Вечности – Просторы без границ
Вмещает обновлённое Сознание
И Знаний Мудрость, во строках страниц
Великой, древней Книги о Дерзании,
Вселенная дарует для Сердец,
Созвучных с Нею в Ритме светлых Мыслей,
Чтоб тьме невежества приближен был конец,
А над Землёю радостный, лучистый
Искрился безграничный Свет
Любви, Добра и Красоты Великой
Природа возрождалась и цвела
Всем множеством прекрасных, многоликих,
Различных форм, Велению Творца 
Осознанно и трепетно подвластны,
Любовью полнятся восторженно Сердца
И в Жизнь несут Стремлением прекрасным
Дар СоТворить, трудиться, познавать и жить
По мудрым, светлым Вечности Законам,
Культуры Свет нас призовёт Служить
И в Мир нести Великие Каноны
Прекрасных, мудрых Нравственных Начал,
Их, возвращая, Душам из забвения
Давным-давно исчезнувших веков,
Под слоем времени Великое Творение
До сроков сужденных в песках погребено
Пустынь бездушия иллюзий мира было,
Черёд настал и Судеб Полотно
Для обозрения Сознанию открылось –
Великих Знаний Мудрость, Радость, Свет
В переплетеньях Нитей Воплощений,
Выводят нас Дорогою Побед,
К скалистым склонам пиков Устремлений,
Которыми, наш Восхожденья Путь,
Осознанно, решительно проложен,
Стремленье к Свету – Жизни нашей Суть,
А Путь Тот - Сердца, значит, Непреложен!
   ***


Рецензии