Лоран Гаспар. Это море

На заре это море приносит улов - острова,
клокотанье сигналов от азиатских степей,
пены, мрамора, бронзы, злодейств,
шёпот ночей, окаймлённых узором молитв,
толпы людей, в изумленье стоящих под нефом
на тропинке из речи, застывшей в обсидиане
с урожаем иссохших камней и мерцаний
шероховатой кожи и нежной мякоти слов
оливка, смоковница, виноград, кипарис -


---- ( с французского ) ----


Рецензии