Ягода

Ты ела ягоду неспелую.
И, морщась, все ж ее глотала.
Была такой ты... неумелою,
С тобой, что дальше будет...
                ты не знала.

Ты плакала навзрыд, ее же
             все-таки срывая.
Катились слезы от обид.
Неслась сквозь дикий лес,
Судьбу в тумане догоняя.

Погода - дрянь. И, дождь стеною.
И, ягода поспеть не успевает.
И, ты - не та.
Тебе хотелось быть другою...
Ты есть такая...
О, которой он не знает!

Он в мире существует не с тобой.
И, собирает то...
В его руках, что дозревает.
А, ты идешь с опущенной
               по жизни головой.
Не встретит он тебя...
Все яркое всегда он обрывает.

       / 11.09.09 /


Рецензии