Случай в колхозе

Послушай Бека
Я вот о чём,
Ну как тебе
Колхозное собранье,
Вопрос повестки дня
Какой?

Да так, плохой удой,
Что думаешь ты Мека?
Я думаю,
Что тут расклад такой,
Что если козы
Не повысят нам удой,
То тут не далеко
До человека.
А человек решит,
Пора их на убой.
А ты как думаешь
Мекка?

Пора пришла
Нам коз всех перестроить.
Работу каждой, так
Построить:
Что больше бы давали
Молока.
А где же стимул?
Не до него пока.
О шкурах надо думать
Не о плате.

Пускай-ка лучше
Вспомнят времена,
Когда за палку
Были рады.
Ты помнишь?

Помню ль я?
Конечно-
Были времена,
Для нас козлов
Отменны.
Работать  нужды
Не было тогда.
А вот зарплата
Всем единою была.
Злотые времена,
Да – Бека,
Верно-Мека


Рецензии
Интерсно и с глубоким смыслом. Мне нравится.

Николай Мочалов   13.09.2009 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.