Птица Буревестник

Я гордая птица,
Мои крыла сильны,
И ярость в глазницах,
Я страх в  Ваших лицах.

Иные народы
Меня бедой кличут,
Но я сын свободы
И дочь мать-природы.

Орлиная хватка
И сильные когти,
Сгорю без остатка,
Кровавая схватка.

Легенды, преданья,
Меня окружают
И от мирозданья
Несу я страданья.

Но люди наивны.
От трусости слепы.
В преданьях старинных
Мы, птицы, невинны.


Рецензии