Юбилейное...

Солнечный день рисует лучами,
Ветер пинает опавший лист,
Я иду с расправленными плечами,
Душой нараспашку и телом чист.

Если задуматься о жизни печально,
Как меня она такого выносит?
Прочь такие мысли отчаянные,
Лицо опять от боли искосит.

Улица, воздух жадно хватаю,
В легкие набираю жадно дыша,
Медленно уголек сигареты тает,
А я не глядя ускоряю шаг.

Вот уже добрался до края,
Скинуть всю тяжесть с уставших плеч,
Все таки хочется земного рая,
Там остаться, отдохнуть прилечь.

Все выдохся организм истощенный,
Нету сил на движение веком,
Боже дай быть тобою прощенным,
Я хочу остаться человеком...


Рецензии