Романтическая песня

Мрак напрасно твердит, что пора
Навострить вдоль грядущего лыжи –
Мы из двух половинок костра
Выбираем, которая ближе.
Места хватит внутри у плаща
Для объятий нам и поцелуев…
Огоньки языками трещат
И друг друга к поленьям ревнуют.

Кратки речи, объятья длинны
И раскованны руки. Тактично
Отвернулся костёр – со спины
Он сутул, как за партой отличник.
Если дуется чуть ветерок,
Так и то – только вспыхнуло пламя,
Как стихает и тычется в бок,
Чуть хихикая будто над нами.

…Рассветает. Плащу на траве
Неудобно, наверное, тоже.
Тлеет мысль у костра в голове
И дымком размышленья итожит.
Что-то кончилось, смята трава,
Вдаль полоска тумана косая,
И подбросить бы надо дрова,
Да тебя разбудить опасаюсь.


Рецензии
"две половинки костра" - в Череповце разжигают костры половинками?

Алексей Логвинов   01.08.2010 00:22     Заявить о нарушении
В Череповце всё могут разделить пополам! Предпочитают чаще всего картошку.
Спасибо!

Удачи
Леонид

Леонид Цветков   13.08.2010 07:57   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!

Алексей Логвинов   13.08.2010 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.