Призрак поэта

Где-то в сиянии света
Бродит мой призрачный сон…
Тень молодого поэта
Ищет в безумии он.

Капли разбитого лета…
Морок дождя за окном…
Молча забудешь об этом…
Просто забудешь о том…

Дни улетают, как листья
С ветром осенней порой.
Невыполнимая миссия
Тенью стоит за спиной…

Ждешь… Вот еще! И проявится
Дар, данный богом на век.
Вера в борьбе окровавится,
Что ты не простой человек.

Молча забудешь об этом…
Проще, наверно, как все…
Тем не оставишь надежды
Чистой душевной красе.

Выплеснув яркости в небо,
Солнце садится за лес.
Кем ты, поэт, еще не был?
Маской убогих повес?

Что тебе в жизни так хочется?
Петь о душевной красе?
Но, забывая пророчества,
Жить начинаешь, как все…

Где-то пути пресекаются…
Не вечен безумия миг.
Глядь, одногодки уж каются.
Зеркало шепчет – старик.

Молодость – листья осенние.
И ни к чему разговор.
Просто, покой – не спасение,
Жизнь он похитивший вор.


Вспомнишь… И в вспышке безумия
Кончится гладкий твой путь…
Все же в минуты бездумья
Думай, поэт, хоть чуть-чуть!

Ночь, озаренная светом,
Тянет к себе мотыльков…
Трудно представить поэта,
Который не сбросил оков.

И разбегается сумрак
От тихих, чарующих дум…
Звезды, склонившись, считает
Месяц – небесный колдун…


И не понятно поэту,
Зачем он в ночь эту влюблен…
Где-то в сиянии света
Бродит в безумии он…





Рецензии