Я тереблю в руках стальную бритву

Я тереблю в руках стальную бритву,
Ласкаю пальцами заточенный металл
И в голове звенящей скрытно
От всех одна лишь мысль:
                «Устал…»

Так было уж…
             Какая-то секунда,-
-И трубы вен скользяще заскрипят
От острого нажима, ведь
                не трудно
Нажать,- инстинкт запретов снят…

Я так и делал.. И освобождался!
Нырял в знобящую и шепчущую тьму!
И каждый раз,- не сам - но возвращался,
Зачем меня тянули?
             Не пойму…

Зачем им было нужно, чтоб я жил?
Зачем спасать, чтоб позже сделать
                больно?
Я сам себя уж многажды изжил,-
-Сегодня пустоту терплю невольно.

Но ради правды! Истины своей
Хочу признать и то, что вдруг порою
Так жить захочется на утренней заре,
Но только вместе жить с тобою.

Но корчат рожи сумрачные сны
(Кошмары яви также с ними схожи),
И мы опять с тобой разделены,
А я от мира вовсе отгорожен.

Ты говоришь: «Любовью мы сильны.»
Любимая , я это знаю! Верю!
.. Но как мне надоели эти сны,
Как ощутима каждый день потеря…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.