Сиротка песня

А. П.

Я считаю рублями.
Три червонца на водку,
Хлеб в конторе недорог,
Чирик стоит кило.
Я сижу за прилавком.
Проклинаю работку.
У меня дома барин,
Ай ему повезло.

Припев:
А я живу как иуда,
А я живу как на дольке,
А я не знаю, что снова
Украдет муженек.
Не сиди в магазине.
Но это нужно ребенку,
А еще тете Зине,
Муженек за порог.

Я немного устала.
Я опять не достала.
А я опять переспала
С молчаливым моим.
Я не знаю, где Зинка.
Я кудрявая свинка.
Я сижу и не знаю,
А что сегодня едим.

Припев.
 
Я, ребятки, волнуюсь,
Я ни с кем не целуюсь.
Я пришла помолиться.
Нет сегодня винца.
Я живу и не знаю,
Отчего не рыдаю.
У меня нет ботинок
И родного отца.

Припев:
А я живу как иуда.
А я живу как на зонке,
А я не знаю, что снова
Ничего не смогу.
А не сиди в магазине,
Но это нужно ребенку,
А еще тете Зине.
Никуда не бегу.

Октябрь 2002 г.
 


Рецензии
Ваши стихи - как шифровки.Дай Бог,чтобы у Ваших читателей был ключ.
Впрочем,поэзия - сплошная шифровка,не для всех.
Ваш визит ко мне был (хоть и ожидаем) - неожидан.И важен для меня.
Разумеется я рад Вашей оценке,потому что Вы (я обратил внимание)- не
очень-то комплиментарны по жизни.
У меня просьба к Вам: найдите,пожалуйста,время - посмотрите у меня
"000 По нулям" и "На старт,кастраты".
С уважением А.М.

Александр Мишутин   02.02.2010 11:34     Заявить о нарушении