О душе

***
Наслаждайся тишиной свободы
И высоким громом с высоты.
Не ходи, красивый, в непогоды.
Поживу с тобой до темноты.
***
Удивляйся праздникам по лету,
Походи за нищими во храм.
Погодите, глупые поэты,
А то душу Богу я отдам.
***
Бог. Одно и с нами Слово.
Бог. Я знаю, я скажу:
***
Ходу мне не надо, нет свободы,
Году нет еще, как я прошу.
 
***
Я не знаю, что опять счастливо
На меня посмотрит Человек.
Уходя один из града мира,
Не живи один. Живи вовек.


Рецензии