Памяти погибших...
Пальцы ослабли - отпустят курок...
Мальчики падали. Молча. Без крика.
Так же, как падает тень на песок.
Руки раскинув как слабые крылья,
Вместе лежали в дорожной грязи.
Будто заснули и в сне позабыли
Пули и дождь от зари до зари.
Ливень смывает с лиц капельки пота,
В землю с водою впитается кровь.
Чистые... Вы словно ждёте полёта!
Будто сейчас вы подниметесь вновь.
Кажется, что вы вдруг встанете вместе,
Груди подставив под пули и дождь.
Глянете молча - в живых только двести.
Вряд ли наверное больше двухсот...
Грустно вздохнёте, посмотрите в небо -
Тучи налиты тяжёлым свинцом.
Кто-то из вас тихо скажет: "А мне бы
Маму увидеть... И брата с отцом.".....
Ночь. Тусклый свет. Тишина. Генералы.
В горле стоит непонятный комок.
- Сколько осталось из армии? - Мало.
Вряд ли наверное больше двухсот...
- Раненых много? - Странно, но целы.
Только лишь пара сейчас в перевязочной.
И все говорят там, что видели перья
На поле боя. - Глупые мальчики...
Свидетельство о публикации №109091101663
с уважением
Станислав Пронин 13.03.2012 17:09 Заявить о нарушении