Вчера осталось во вчера

   ***
Вчера осталось во вчера -
То мимолётное мгновенье,
Как блик, мелькнувшее с утра,
Пришло сегодня Откровеньем
И стало ясно – прошлый день
Служил для завтра лишь основой,
Сегодня он – всего лишь тень,
Рассвет грядущий яркий, новый
В палитре красок сохранил
Частички прошлого заката,
Свою мы Будущность творим,
Но исчезают безвозвратно,
Уходят вместе с прошлым днём
Любви прекрасные мгновенья,
Мы их не видим, дело в том,
Что ум, достойно сожаленья,
Своих эмоций тяжкий груз
Нам предъявляет истерично,
А мы безвольно, всё, как есть,
Приемлем это и обычно
Довольно долго в даль несём,
Пока не свалим на кого-то,
Задумайтесь, ведь с каждым днём
Всё больше, больше мы работу
Для тьмы невежества творим
И погашаем Сердца Пламень,
Во зло мы мыслим, говорим,
Во зло – творение делами,
Несовершенства труден Путь,
Но зло – не есть Несовершенство,
Зло – тьма невежества и суть
Её пути есть власть, главенство
Над нашей Светлою Душой,
Ума эмоции подмогой
Ей будут, но означен срок –
Сознание движеньем строгим
Ум низведёт в Прекрасный Храм,
Великий – Сердце ЧелоВека,
Ум сотворит и там бедлам,
Но лишь до времени, от века
Лишь Сердце – БОГ, Любовь и Свет,
Не просто орган нашей формы,
Оно есть Власть, чьей выше нет
И мелкий ум уже покорно
Приемлет Радость Красоты,
А безграничное Сознание
На мир иллюзий с Высоты
Взирает, Мудрость Чувствознания
Вчера, сегодня, завтра Смысл
Сливает в Светлое – Едино,
Его приемлет наша Мысль,
Творит легко, неотвратимо
Прекрасный Свет и Знаний даль
Им распахнётся перед нами,
Пусть будет завтра, а вчера
В нём остаётся мудро в память,
Как не творящее беды,
А лишь Основа для Свершений,
Прекрасны прошлого следы
Цепочкой радостных мгновений!
   ***


Рецензии