Безгранный мир

Безгранный мир. Его красоты,
Чаруя, манят свет ко дну,
Чудес волшебные высоты
Ему подвластны одному.

Теряя облика движенья,
Склоняют голову  в мольбе
Безумства, страсти, напряженья,-
Всё, потонувшее в грехе...

Рассвет сливается  в закате,
Тускнеет в небе лунный след,
Всё в этой царственной громаде,
Имеет место лишь момент.


Безгранный мир... как смерти жало,
Величье  ревностно храня,
Все то что жило, трепетало,
Покроет пеплом бытия...


Рецензии