Путая этажи

Знаете, девочки, временами хочется помолчать:
Выключить магнитолу, пальцы сомкнуть за руль,
Считать попадания дождевых пуль
По капоту, прятать усталость в плечах.

Знаете, девочки, я всё чаще скучаю по По -
По её слогу, скулам, звучному жж-нику
И по тому, как медленно тают блики
С сетчатки, когда поезд влетает в депо.

Знаете, девочки, в общем-то, можно жить:
Вот бабье лето, вот море, вот мой клубный отель,
Вот кто-то с точным расчётом на утренний кофе в постель
Спешит ко мне, путая этажи.

                ... сентябрь, 2009.


Рецензии