Что - любовь?..

Что -
        любовь? -
                это голос призыва
к сотворению мира... -
                Люблю!
до растерянности,
                до разрыва
страстных вен...
                Я тот голос ловлю,
воскресение душ вспоминая,
забывая,
          что царствует смерть.
Я ловлю этот голос
                и знаю,
что любовь
            мне не даст
                умереть.
Что -
       любовь? -
                продолжение жизни
за тобой,
           за тобой
                и тобой,-
и -
    раствор
              в очищающей клизьме.
Нож
     хирурга-судьбы
                есть любовь...
Это -
       семя в божественной сперме,
это -
       дьявольски верный расчёт.
Это -
      вздох,
             это вскрик
                самый первый,
и уверенность:
                время придёт.
             
               


Рецензии