Христос

   (Вариация одноимённой песни гр. Nautilus P.
    Да простят мне авторы такую вольность.)

               -I-

   Христос явился мне во сне,
   Спросил нательный крест,
   А я сказала, что на мне
   Его несносен вес.

              -II-

   ОН был растерян и нелеп
   И голосом был юн, 
   И жёлт, каким бывает хлеб,
   Волос светился вьюн.

   Припев: А мне снилось,
            Что Христос воскрес,
            А мне снилось,
            Что ОН жив. (2 раза)

             -III-

   ОН грустен был, когда тянул
   Ко мне свою ладонь,
   ЕГО торчащих бледных скул
   Мой не разжёг огонь.

             -IV-

   Смотри, я цел, а значит крест
   Моих не тронул рук,
   Так ни его несносен вес,
   Твоих распятье мук.

   Припев: (2 раза)

             -V-
 
   На золотой цепи держать
   Прискорбно даже пса,
   Не раздаётся благодать
   Нашейным поясам.

            -VI-

   И стало ясно для чего
   ко мне ОН приходил.
   Не на кресте носи ЕГО,
   Неси в свой груди!

   Припев: (2 раза)
   
   10.09.09

   


Рецензии