Про время

   Я, прежде отвергающая даты,
   Мне числоплещет нынче календарь,
   За месяц принимала я рогатый
   Висящий в небе дьявольский янтарь.

   Секунды измеряла в каплях крана,
   Наручных не приветствуя часов,
   Мне утро ни всегда являлось рано,
   Ночь означала запертый засов.

   И всякий кем-то писанный порядок,
   Когда он не был перекроен мной,
   Моё сознанье приводил в упадок
   И крепкую недружбу с головой.

   И, что же сталось мне до ныне шалой?
   Я жду каких-то дней, какой- то штамп,
   Гляжусь в окно и вижусь обветшалой
   При тусклом свете экономных ламп.

   Крою доход меж выплатой докучной
   Долгов насущных и квартирных рент,
   Считаю жизнь вполне благополучной,
   Уничижая главный аргумент.

   Безвременье прошло, настало время,
   На юность не осталось ни гроша,
   И я теперь другая и не с теми,
   Взгляд зАстит не пороша, а парша.

   Но мается в груди такая сила
   И ждёт мятежно скорый верный час.
   Не для неё ли время я просила,
   Сжигая небо угольями глаз.

   09.09.09


Рецензии