Смутны, подозрения в нелюбви
Странные изломы, тени, горы.
Страх потери, сутью не лови
За чертой пустые разговоры.
Тусклые, беспомощные дни,
Ты в пыли туманов сонный,
В зале одиночества огни
Зажигает кто-то незнакомый.
Блеклые проспекты, тупики
Не спасут ни днём, ни ночью
Эти подозренья, как ростки
Пробивают твёрдость, почву.
Неужели жизнь уже не та,
Что по кромке боли ежечасно
Приводила к радости тебя
Верностью твоею, что опасно?
Дом сомнений строил по любви,
Прочно заложив в душе фундамент,
Видел ярко-красные огни
Что светили множеством – орнамент.
Зрелось отреченья на лицо,
Грустные ухмылки, отчужденье.
Правда – падающее вниз яйцо,
Что летит, испытывая рвенье.
Смутны подозрения в нелюбви -
Странные изломы, тени, горы,
Страх потери, сутью не лови
За чертой пустые разговоры.
Свидетельство о публикации №109091101438