Рожденная под дурной звездой

У меня четыре камня под подушкой,
Холод, жар, огонь и лед смешались в целое.
Отворю окно, и просто буду слушать,
Пусть я грешная, но знаю, что я делаю.
У меня венки из трав дурманят путников,
Жар камина ярче солнца в час полуденный,
Черноокая, хмельная и распутная,
Но и ты, как посмотрю, не целомудренный.
У меня за печкой кот-чернее полночи,
Карт колода, столько в этой жизни видела,
Ты пришел. Но ты уже не просишь помощи,
Пожалею, если та тебя обидела.
Не колдунья и не ведьма. Просто женщина,
Одинокая, в хандре, опустошенная.
Не святая, но и от грехов не лечат.
Может, просто под дурной звездой рожденная…


Рецензии