Сентябрь. Рубрика Времена года

В шорохах листьев я шепот услышу,
Помолчу, я с душой говорю.
Мелкий дождь долбит дятлом крышу,
Все подвластно теперь сентябрю.

Скуп сентябрь на улыбку природы,
В бабье лето лишь солнце и свет.
На прогнозе осенней погоды,
Запоздалого лета – привет!

Паутинки щекотят нам лица,
С легким ветром по свету летя,
И к отлетам готовятся птицы,…
Тяжки проводы у сентября.

Север холодом шлет всем приветы,
И, скупые улыбки, даря,
Бабье лето – особого цвета,
Тает медленно у сентября.
        11.09.2009г.


Рецензии